01:29 

Oh, Grey Warden

Raydger
-Вы не против, если я закурю? -Мне безразлично, даже если вы застрелитесь.
Знаете, очень мне в душу залегли песни барда из Dragon Age: Inquisition, особенно эта: Oh, Grey Warden. Да, они, конечно, не сравнятся с песней Лелианы из первой части, но тоже что-то в моей душе цепляют. И в последствии этого в моей голове родилась зарисовочка ^-^ Да, у меня странные асоциации, я знаю Х) Вообще, я сейчас работаю на фанфиком по Sudeki нет, блин, ты вообще-то работаешь над тем, чтобы курсач защитить на неделе ><, но уж очень навязчиво идейка в голове крутилась. А вы же меня знаете: пока не напишу - не успокоюсь. Спасибо тебе, Муза! То тебя нету три года, то ты меня башкой об стол бьешь, чтобы я хоть что-то написала :bubu:
Ссылка на песню Лелианы: downloads.khinsider.com/game-soundtracks/album/...
Ссылка на Oh, Grey Warden: www.youtube.com/watch?v=Bqu5GyIH0BE
Это самое нормальное, что я смогла найти, дабы не блуждать в дебрях интернета. :nope:

Ну и собственно сам фанфик :D


Название: Oh, Grey Warden
Автор: Aeleni (Raydger)
Фэндом: Dragon Age
Персонажи: ж!Сурана
Рейтинг: PG-13
Жанры: Фэнтези, Даркфик, Songfic.
Предупреждение: Смерть персонажа.
Размер: Драббл


Oh, Grey Warden,
What have you done?
The oath you have taken
Is all but broken.


Она дала клятву Серого Стража. Клятву, защищать Тедас от Мора. У нее не было выбора: перспектива быть усмиренной ей никак не улыбалась. Это была цена за помощь Йовану, за помощь другу. Однако это был билет на свободу: в мир, где столько ещё нужно было повидать и узнать. Сколько же знаний он мог ей принести, ведь в стенах Круга нельзя найти разгадки на все тайны мира. Но мир не хотел быть разгаданным, а она до сих пор не знала настоящую цену этой клятвы.

All is undone.
Demons have come
To destroy this peace
We have had for so long.



Демон помог ей на Истязании, помог поверить в себя, дал надежду, предупредил об опасности долгого на тот момент пребывания в Тени и, в конце концов, помог победить её кошмар и вернуться в свое тело. Он не был похож на духа, но и не был похож на остальных демонов. Он был не «по книжке», не тем неподконтрольным ужасом, о котором не уставали рассказывать маги-наставники, словно не было в мире места страшнее Тени. И демон ей в этом сознался. Он просил её не доверять никому, даже в реальности, и, как ни странно, она прислушалась.

Ally or Foe?
Maker only knows.
Ally or Foe?
The Maker only knows.


Мор изменил ее и изменил сильно. Чем дальше она продвигалась по карте Ферелдена, тем сильнее рушились её наивные мечты о том, что мир за Кругом лучше. Нет, он таковым не являлся. В нем было столько грязи, лжи, пороков, что неумолимо хотелось вернуться назад в свою комнату и зарыться под пуховое одеяло. И в этом был виноват не Мор. В этом были виноваты люди, эльфы, гномы… Никто из них не пытался прекратить бессмысленные ссоры, они все были зациклены на себе. Это их и губило. Мор был единственной причиной, что объединяло все эти расы. Но даже здесь нашлось место войне за трон и старым обидам.
Ей казалось, что только Стражи поистине начинали ценить жизнь и жизни окружавших их созданий. Ещё бы! Ведь не каждый согласился бы заплатить за членство в ордене такую цену…
Она никогда не верила в Создателя. Хоть она и была из Эльфинажа, но долийские боги ей были роднее и ближе, из-за чего старая Флемет не забыла посмеяться. Да, она видела Черный Город в Тени, но не верила, что это город Создателя. Многие вопросы остались без ответов: почему древние боги – драконы, и может ли Флемет быть одной из них? Кто такая Андрасте на самом деле? Почему легенды об эльфийских богах противоречат сами себе? Архитектор – один из первых Тевинтерских магистров? Слишком много загадок, которые так хотелось разгадать…
Зов… Её стал пугать Зов. Неужели, время пришло?! Ведь ещё так рано! Столько нужно всего сделать! Нужно было найти хоть какой-то способ отсрочить неизбежное…
И демон явился вновь. Он никуда и не уходил, а всегда был рядом – присматривал за своим старым другом. И сейчас демон обещал дать ответы.

The stronghold lives on,
And the army's reborn,
Compelled to forge on.
What will we become?


Они говорили: «магия крови опасна!» Но она никогда не использовала её на живых. Она жертвовала либо своей, либо высасывала её из порождений тьмы. Даже Авернусу она запретила ставить эксперименты на людях, а разрешила исследовать эту магию в более безопасном русле. Она с ярой преданностью блюла кодекс Стражей, хоть и давно разочаровалась в мире. Но она верила, что их орден должен наставлять людей на путь истинный, иначе кому, как не им? И вот сейчас, она резала себе руки для усиления связи с демоном…
Черный Город… Такой близкий и такой недосягаемый. Он даст ответы на все вопросы, демон обещал. Только внутри можно было найти все знания мира. Но нужна была кровь. Кровь - для длительного пребывания в Тени.
Сон становился все длиннее и реальней, в то время как реальность казалась мимолетным видением. Руки резались чаще, а сон становился крепче. Но не достаточно. Нужно было больше крови. И теперь, она перешла на вены…
Её искала Инквизиция, за неё волновался король Алистер, но знания были ценнее. Она ценила их больше своей жизни – её так учили в Круге.



Can you be forgiven
When the cold grave has come?
Or will you have won,
Or will battle rage on?


Придворного мага короля Алистера нашли мертвой в своей комнате со вскрытыми венами и застывшей улыбкой на лице.
Забытый в Тени один из первых магистров Тевинтера выполнил обещание: она получила знания, а он теперь был не один…


@музыка: Oh, Grey Warden - Tavern song

@темы: Фанфики, Мой бред©, Dragon Age

URL
Комментарии
2015-05-26 в 13:53 

Сар-Лита
Если в споре с девушкой ты вооружен лишь логикой, фактами и здравым смыслом — у тебя нет шансов.
Так здорово! Мне очень понравилось, конец аж до мурашек, вот честно...

скромный тапок

2015-05-26 в 14:21 

Raydger
-Вы не против, если я закурю? -Мне безразлично, даже если вы застрелитесь.
Сар-Лита,
Понял, понял, подкорректируем ;-)
Спасибо за светлый отзыв ^-^ И что потратила на меня свое время :beg:

URL
2015-05-26 в 15:00 

Raydger
-Вы не против, если я закурю? -Мне безразлично, даже если вы застрелитесь.
Сар-Лита,
Подкорректировала начало. А если так?)

URL
2015-05-26 в 16:41 

Сар-Лита
Если в споре с девушкой ты вооружен лишь логикой, фактами и здравым смыслом — у тебя нет шансов.
Raydger,
теперь совсем здорово!

2015-05-26 в 16:42 

Сар-Лита
Если в споре с девушкой ты вооружен лишь логикой, фактами и здравым смыслом — у тебя нет шансов.
И что потратила на меня свое время
да ладно тебе, делов-то на десять минут, на хорошего человека и больше не жалко;-)

2015-05-26 в 16:51 

Raydger
-Вы не против, если я закурю? -Мне безразлично, даже если вы застрелитесь.
Сар-Лита,
да ладно тебе, делов-то на десять минут, на хорошего человека и больше не жалко
Вай-вай-вай, я засмущалась :shy:

URL
     

В тихом омуте...

главная