Raydger
-Вы не против, если я закурю? -Мне безразлично, даже если вы застрелитесь.
Как я и обещала, написала я таки небольшой фанфик на тематику Dragone Age. Хотя фанфиком это назвать нельзя. Так, зарисовочка, которую мне хотелось бы (очень хотелось бы) видеть в игре. Раньше, увы, написать не могла, ибо экзамены, тестирование и т.д. А сейчас как раз время есть (целых 3 месяца Х)).
Небольшая предыстория:
Переигрывать я начала уже не за эльфийку-лучника, а за эльфийку-мага (и знаете, мне очень нравились заклятия масштабных разрушений :D я обожала вызывать одновременно землетрясение, огненный буран, вьюгу и шторм из молний - хоть убейте, но я уже не помню точных названий заклятий :( - и стоять наблюдать, как враги по очереди дохнут :D ). Когда я дошла до кульминации: Собрания Земель - я тщательно подбирала фразы. Короче, делала всё возможное, чтобы Алистер ни в коем случае не стал королём. И что я получаю? Да я семь раз перепроходила этот уровень, только чтобы он сказал заветные слова: не, я отказываюсь. (информация для размышления: оказалось, надо было просто лично добить Логэйна, а не давать это сделать Алистеру :bubu: ) Вообще моя реакция в первом случае была очень весёлой XD Когда Алистер сказал, что будет королём - я офигела! :susp: А перезагрузить же нельзя, надо до конца смотреть, разговаривать... Ну, думаю, посмотрю, поговорю. Так вот, когда этот гад начал мне говорить, что нам пора расстаться, я реально тыкала пальцем в монитор и грозилась поставить ему подножку, когда мы будем убегать от Архидемона :lol: Причём ещё пыталась его заверить, что бедная зверюшка им подавится и умрёт :laugh:
Да, нельзя мне в такие игры играть. :gigi:

Собрание Земель. Эльфийка была готова выстоять все удары со стороны Логэйна: в её голове вырисовывался чёткий план действий. Девушка знала, что Алистер откажется от короны, ведь он сам говорил, что не хочет быть королём, а потому, чтобы не возникло проблем с вопросом о наследнике трона, эльфийка договорилась с Анорой, что та становится королевой, а она – магесса - поддерживает её.
Эльфийка также знала, что Логэйн будет отрицать всё, что касается его предательства короля Кайлана, поэтому девушка готовила веские аргументы. А за её спиной шагали ещё более “веские аргументы”: Шейла, которая одним ударом своего каменного кулака могла любого убедить в чём угодно, и Морриган, которая не менее садистским способом могла провернуть тот же фокус.
Магесса и её команда вошли в зал Собрания Земель. И тут началось…
Завязался сильный спор, эльфийка пыталась всех убедить, что Логэйн предатель, и многие её поддерживали, но дальше события повернулись в неожиданное русло. Анора стала на сторону отца! Видимо девушка не сильно доверяла магу-эльфу. Это её заявление спровоцировало драку между командами Тэйрна и эльфийки. Однако мудрая мать-настоятельница вовремя остановила всё это безобразие и предложила дуэль до момента, когда кто-то согласится сдаться. На вопрос, кто будет представлять Алистера, магесса заявила, что сам парень и будет. Она считала, что лучше будет, если он лично разберётся с ненавистным противником.
Девушка в своём любимом не ошиблась: Алистер быстро расправился с Тейрном. Логэйн хотел сдаться, но Серый Страж стремился по полной мере наказать предателя: он неуверенно взглянул на свою подругу, и девушка утвердительно кивнула. Тогда парень сильнее сжал рукоятку своего меча, замахнулся и отрубил Логэйну голову.
- Что ж, Алистер будет королём, - наконец произнёс эрл Эамон.
- Я согласен, - коротко ответил Серый Страж.
Дальнейших событий никто не мог предвидеть, даже Создатель…
Эльфийка в долю секунды мастерским движением выхватила из-за спины посох, замахнулась и со всей дури ударила им Алистера по голове. Судя по удару: дури было много… Парень мгновенно отрубился (если не умер) и повалился на пол, как мешок с картошкой. Хотя, судя по эху, которое разнеслось по всему залу из-за удара железных доспехов об мраморный пол, упал не мешок картошки, а груда металлолома.
Присутствующие в зале в ужасе застыли от увиденной картины: не каждый день увидишь, как эльфийка бьёт короля посохом по голове…
- Что ты сделала?! – задал вполне логичный вопрос ошарашенный Эамон.
- Боюсь, что он одержим демоном, - быстро ответила магесса, прожигая глазами дырку в теле Алистера.
- Но каким, он же… - «Серый Страж» - хотел закончить эрл, но девушка ответила быстрее:
- Склерозом…
Морриган еле-еле сдерживала смех, а вот Шейла в открытую захихикала. Со стороны это выглядело очень угрожающе.
- Прошу простить, но нам нужно изгнать демона, - эльфийка попыталась виновато улыбнуться, но её улыбка выглядела так: “только попробуйте помешать - убью!” – Шейла!
Голлем подняла тело Алистера и направилась за девушкой на выход из зала Собрания. Морриган решила последовать примеру товарищей, ибо она не сильно стремилась остаться наедине с аристократами: они вполне могли воспользоваться отсутствием Серых Стражей, развести костёр на скорую руку и спалить несчастную ведьму лишь бы хоть как-то себя развлечь.
Эльфийка быстро привела в чувство своего возлюбленного с помощью пощёчин (ах, как она его метелила). На вопрос Серого Стража: за что – девушка задала встречный вопрос: неужели за последние полчаса Алистер резко решил стать королём?
В общем, влюблённые долго спорили друг с другом на эту тему и, в конце концов, Алистер сказал, что откажется от своих слов. Магесса же в свою очередь пообещала засунуть ему посох в труднодоступное место, если что-то пойдёт не так.
- Вот и всё! Мы изгнали демона! – команда эльфийки во главе с ней самой вернулась в зал Собрания Земель.
Алистер, как и обещал, отказался от трона. На вопрос, кто же тогда будет править Ферелденом, магесса предложила кандидатуру Аноры. Принцесса в свою очередь встретилась с угрожающим взглядом девушки, который так ей и говорил, что ещё один подобный фокус, и она получит по голове так же, как и Алистер, причём Анора чувствовала, что уже её приводить в чувство никто не будет… Принцесса решила, что лучше для её здоровья - не ругаться с Серым Стражем, а воспользоваться случаем, пока её выдвигают как кандидатуру на трон.
В конце концов, все были согласны на королеву Анору, а магесса, сияя от счастья, покинула вместе со своей командой зал Собрания Земель.
Мда, на что только не пойдёт влюблённая эльфийка, лишь бы не позволить забрать у неё её любимого.
( Если есть ошибки, прошу сообщить об этом мне: я обязательно исправлю:) а если вообще бред - удалю к чертям собачьим Х) )

@темы: Фанфики, Тараканы, Позитив, Мой бред©, Dragon Age