Raydger
-Вы не против, если я закурю? -Мне безразлично, даже если вы застрелитесь.
Название: Аша меняет историю или что скрыли от нас разработчики.
Автор: Aeleni (Raydger)
Бета: Сар-Лита
Фэндом: Heroes Of Might and Magic 5
Персонажи: Аша, Ургаш, Силанна, Маласса, Шаласса, Эльрат, Аркат, Силат, Сар-Илам, Сар-Шаззар
Рейтинг: PG-13
Жанры: Юмор, стёб, пародия, фэнтези
Предупреждения: ООС
Размер: драббл
Статус: окончен
Саммари: Аша собрала всех Драконов в тайном убежище, чтобы сообщить им важную новость...
От автора: не надо было есть те грибочки

Асхан. Где-то глубоко под землёй. Тайное убежище Великих Драконов. Небольшая аудитория, в которой сидит разномастный сброд… прошу прощения… сидят Драконы.
На сцену выходит Аша, и её грозный взгляд не предвещает ничего хорошего.
- Дорогие мои, Драконы, - загадочным голосом начинает она, но постепенно переходит на истерический крик. – Так дело не пойдёт! Вы посмотрите на себя! Что вы вытворяете?! Какой пример вы подаёте расам?! Что будут говорить о нас их потомки? Нет! Надо срочно переписывать историю Асхана, поэтому я и собрала вас сегодня здесь!
Однако Великую Драконицу Порядка никто не слушает: все заняты своими делами. Ургаш, который сразу просёк, что его любимая сестрица собирается прочитать очередную лекцию, громко храпит, закинув ноги на спинку переднего кресла. Эльрат и Силат играют в шахматы: на кону люди – кому они будут поклоняться. Маласса и Аркат режутся в карты. На раздевание. Как ни странно, но проигрывает пока Маласса, как всегда забывшая одеть какую-либо нормальную одежду, поэтому после проигранных двух партий Драконица Тьмы сидит практически в нижнем белье. На задних рядах курит кальян Сар-Илам, периодически давая затягиваться своему верному последователю Сар-Шаззару. После каждой затяжки тот истерически ржёт. Шаласса сидит неподалёку от сцены и следит за Драконами, иногда что-то записывая в блокнотик… чёрный блокнотик… Да, она единственная из всего этого сумасброда… простите… из всех Драконов, кто отличается умом и сообразительностью, и единственная, кто отлично понимает несчастную Ашу. Ну… если не считать Силанну: она одна смотрит на сцену и внимательно слушает Создательницу, да ещё и припёрлась сегодня раньше всех.
- Начнём с того, что моего “горячо любимого” братца запрём в недрах Асхана. Его поведение безобразно! То орёт на всех благим матом, то проповеди читает. И ведёт себя, как маленький ребёнок: поуничтожает всех моих созданий и радуется, как кот мартовский! Наглый и избалованный космический червяк! Ещё и требует править Асханом вместе! Делиться не буду – самой мало… - продолжает свои размышления Аша. – Итак, есть возражения, на счёт Ургаша?
В ответ слышится храп Дракона Хаоса и истерическое хихиканье Шаззара.
- Возражений не поступило… Отлично! – Аша, в порыве вдохновения, начинает озвучивать свои гениальные планы на ближайшее тысячелетие, глубоко наплевав, что её никто не слушает. Им всем всё равно придётся смириться…
- А потом я отправлюсь на Луну и наконец-то от вас всех отдохну! Заслужила… - Аша кидает на Стихийных Драконов презрительный взгляд и продолжает: - Так… Нужны войны. Без них нельзя, иначе вы зажрётесь…
- Апчхи!!! – Шаласса громко чихает, и перед сценой с ужасным грохотом падает огромная стена льда, пробивая землю.
Аша в ужасе застывает. Слышен истерический ржач Шаззара.
Ургаш от шума мгновенно просыпается, но, глядя на сцену, понимает, что слишком рано это сделал, а потому ищет скучающим взглядом своих новых жертв.
- Будь здорова, - говорит пришедшая в себя Драконица Порядка.
- Благодарю, - отвечает Драконица Воды, потирая нос, и косит ненавистный взгляд в сторону Силата, из-за которого в аудитории возник сквозняк. Дракон Воздуха почти проиграл партию в шахматы, а потому заметно нервничает. Ургаш, заметив полуголую Малассу, наблюдает за напряжённой карточной игрой в надежде увидеть сексуальную Драконицу Тьмы обнажённой. Шаласса продолжает что-то строчить в блокноте. Силанна по-прежнему не отводит взгляда от Создательницы.
Аша пытается убрать незваный айсберг, но делает это немного неудачно. Небольшой кусок льда отлетает и попадает прямо в голову Силата, который и так находится на пределе. Дракон Воздуха в гневе вскакивает со своего места, но цепляет шахматный столик, и вместе с ним с грохотом падает на пол. Шаззар ржёт и качается из стороны в сторону. Эльрат начинает материть младшего брата за испорченную шахматную партию. Аша пытается продолжить свою речь:
- Итак, на чём я остановилась?... Ах да! Воины. Надо сделать так, чтобы Старейшие попереубивали друг друга, а то они слишком много знают… Да, так и сделаем! Тогда воспоминаний о ваших выходках ни у кого не останется. А потом начнём новую историю! И начнётся она с того, что обычный смертный станет Седьмым Драконом, потому что достигнет моего сознания и научится природе материи, духа и увидит высшую сферу могущества. Да, это добавит мне немного популярности… - говорит себе под нос последнюю фразу Аша и продолжает уже громко: – Думаю, на эту роль подойдёт Сар-Илам.
Илам в это время сидит на задних рядах, накуренный до такой степени, что хоть сейчас готов отправиться в астрал. Эльрат и Силат уже начали новую игру в шахматы. Маласса, выигравшая наконец-то очередную карточную партию, радостно визжит. Присутствующие глохнут на пару минут. Илам мгновенно выходит из астрала. Ургашу, который успел уже задремать, больше спать не хочется. Аркат вынужден подчиниться правилам игры, а потому снимает с себя сапоги. Вонь мгновенно распространяется по залу и отправляет в нокаут Силанну – она таких токсичных запахов не переносит. Слышен истерический ржач Шаззара, который уже начал бродить по аудитории. Силат, заметив, что сестре плохо, бросается к ней на помощь: очищать воздух. Эльрат в это время меняет некоторые шахматные фигуры местами. Шаласса уже не успевает записывать всё в блокнот. Шаззар идёт, качается, хохочет и падает в яму.
Аша, которая игнорирует всех своих созданий, добралась до 28 года новой истории и рассказывает об Огненных Воинах, где, ближе к сороковому году, Сар-Илам жертвует собой и сплетает из своей души тюрьму для демонов. Драконице Порядка очень нравится собственный сценарий, и она продолжает фантазировать.
Силанна, пришедшая в себя, снова сидит и прожигает своим внимательным взглядом в Создательнице дырку. Ургаш, заметив, как Шаззару хорошо, берёт курс на Илама в надежде на кайф и халяву.
В зале слышится радостный крик Эльрата, который только что выиграл в шахматы у Силата. Дракон Воздуха не согласен с таким исходом и пытается уличить брата в жульничестве. Начинается драка. В конце концов, братья падают в яму, откуда тут же слышится радостный вопль Шаззара. Судя по тому, как скрипит пером Шаласса, она записывает в блокнот целый роман.
- Обязательно будут Годы Исцеления, в которые устроим всем расам тайм-аут, - рассуждает дальше Аша. - Думаю, двухсот десяти лет хвати… Пока что…
На задних рядах Ургаш и Илам соревнуются в выдыхании из дыма интересных фигур. Лидирует маг: у него выходят летающие города, изящные здания, оазисы. Дракон Хаоса, что не выдыхает, то очередные монстры с рогами. Ну не получается у него! Из ямы слышится запах жареного мяса.
Драконица Порядка теперь рассказывает о Воинах Кровавой Луны, да так захватывающе, что Силанна только охает и ахает. В общем, вошла в роль.
- Очко! – кричит Аркат, швыряя Малассе карты.
Драконица Тьмы понимает, что только что проиграла оставшуюся одежду, поэтому, не желая подчинятся правилам, отвешивает пощёчину Дракону Огня. Разъяренный Аркат начинает гнаться за Малассой, желая отомстить и получить заслуженный приз. На задних рядах обкуренными голосами Ургаш и Илам, обнявшись за плечи, горланят низким басом: «Враги сожгли родную хату». Аркат догоняет Малассу, но та оказывает сопротивление и в пылу драки оступается и падает в яму. Слышится радостный вопль мужчин.
Аша уже успела дойти до Тёмного Мессии и сейчас, переполненная эмоциями, рассказывает, как всё будет происходить.
У Шалассы заканчивается блокнот и ей срочно нужна бумага. Драконица Воды направляется к Силанне за помощью, но по дороге попадает под руку Арката, который не теряет надежды вытащить свою добычу. Точнее попадает под ногу… А ещё точнее, спотыкается об его ногу и летит в яму. Оттуда слышен радостный вопль Драконицы Тьмы и тихое поскуливание мужчин. Ургаш и Илам начинают завывать «Таганку». Аркат пытается достать из ямы Шалассу, которая уже успела лишиться плаща, сапог и перчаток. Драконица Воды кое-как вылезает, но, правда, взамен в яму летит Аркат. Слышится счастливый вопль мужчин и горький вой Малассы. Шаласса пытается уже ползком покинуть аудиторию, наплевав на записи в блокноте, но путь к отступлению преграждает вскочившая Силанна.
- Благодарю всех, что приняли участие в совещании, - фраза, скорее всего, была адресована хорошей слушательнице и верной Драконицы Земли. – Доброго всем вечера, дорогие Драконы.
Аша с гордым видом, под аплодисменты Силанны, облегчённые вздохи Шалассы и душераздирающее пение Ургаша и Илама, удаляется со сцены. Из ямы слышится звон стаканов.

***
Думаю не стоит рассказывать о том, какие были морды у всех Драконов, когда они узнали, что напридумывала Аша! А ведь протестовать было опасно для здоровья: чёрный блокнотик попал в руки Создательницы… Вот и пришлось смириться… Всё как и предсказывала Великая сказочница… простите… Великая Драконица Порядка.

@темы: Фанфики, Мой бред©, Драконы Асхана, Герои меча и магии